자동차생활
배고픈레아10
배고픈레아1024.03.10

엔진오일 갈고 엔진점검등이 뜨는데

엔진오일 갈고 왔는데 엔진 점검등이 뜹니다.

엔진 소리도 이상한거 같습니다.

엔진오일이 이상한건가요?

아님 엔진오일이랑 상관없이 엔진이 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    엔진오일 교환후에 이런 경고등이 뜨는 것은 교환시 뭔가 잘못된 상황인듯 합니다.

    빨리 교환한 정비소에 가서 정비를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    엔진오일을 갈고 얼마 안되서 이런 증상이 일어났으면

    어서 서비스센터에 내방 하시는거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진점검등이 뜬다고 해서 엔진에 문제가 생긴것이 아닐수도 있습니다.

    센터에 입고하여 점검받아보셔야 합니다.

  • 엔진오일 교환과는 전혀 상관이 없습니다 주행거리 연식이 얼마인지는 모르겠으나 기타 전화 개통 문제나 연료 개통 문제인 것 같습니다 차종 연식 주행거리 알려 주시면 답변 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엔진오일교체후 엔진점검등이나왔다면 오일 누수가 되어서 그런듯하니 차량 아래확인해보세요

  • 안녕하세요. 단호한두더지2입니다.

    바로 카센터 다시가보세요 배출구 쪽 볼트가 빠지는경우가있어 오일누유됐을수도 있습니다 빠른시일내에 가세요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    엔진오일을 갈고 난 직후 이런 증상이 생겼다면 빨리 확인해 보셔야 합니다.

    교환한 정비소에 가서 뭐가 잘못되었는지 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    엔진오일이 이상한 경우는 거의 없고 엔진쪽 문제인것같아요

    정확한건 점검을 받아봐야알겠네요