기타 고민상담고민상담
건장한도마뱀80
건장한도마뱀8022.11.17

아들 포경수술 언제쯤 하는것이 좋을까요?

초등학교 1학년 외동아들이 있습니다.

저는 기억으로 초등학교 저학년 때 포경수술을 한 것 같은데 꼭 해야 하는것 인지 해야한다면 언제 쯤 시기는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 맑을청이입니다. 저는 성인이지만 포경수술을 하지 않았습니다. 요즘 안하시는 분들도 많고요. 포경수술은 전세계에서 우리나라밖에 히지 않는다고 합니다. 아드님께서 자연포경이 되지 않으신다면 수술을 하는게 맞지만 자연포경치 잘 되신다면 굳이 해야되나 생각이 듭니다. 관리한다는게 그렇게 까다로운일도 아니니까요!! 포경수술 안한다고해서 나중에 성생활이나 그런것에서 전혀 문제될것이 없습니다. 직접 경험담입니다!!

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    어릴 때 하는 것이 가장 좋기는 합니다. 관리만 잘 해주면

    안 해도 상관없기는 해요. 필수까지는 아니라서요!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    지금하시는게 딱좋을것같은데요 그나마 조금 모를때 하는게 좋고

    위생적으로 관리하기힘들어서 포경수술을 합니다 `

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    시기가정해져 있지는 않죠 초등학교 고학년올라가면서 많이들 결정을 하는데 해주는게 낫다 아니다 의견이 분분하여 결정은 아이와 부모가 잘 상의하여 선택하시면 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    예전에는 모든 남자들이 대부분 다해서 혼자 안하고 있으면 그런데 지금은 한애나 안한애나 비슷하다보니 뭐 해도 되고 안해도 되는데 할려면 당장이라도 빨리하는게 좋습니다