청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

책상에 볼펜자국은 무엇으로 지우나요?

아이들 책상에 연필, 볼펜자국이 많습니다.

연필자국은 지우개로 지운다고 치지만, 볼펜자국은 지우기 힘들더라고요.

어떤방법으로 볼펜자국을 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 물파스로 볼펜 자국을 따라서 그린 후에 닦아보세요. 저는 효과가 있었는데요. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다

    물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면 말끔하게 지우실 수 있습니다.

    또한 아세톤을 적신후 닦아내주시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    물파스로 문질문질하면 지워집니다.

    다지운뒤에 물티슈로 닦아주면 냄새는 사라지구요.

    아세톤도 가능한데 책상상판 색이나 광택이 벗겨질수 있으니 무광 무색인경우만 쓰시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    준비물은 수성펜과 젖은 걸레면 된다. 유성펜으로 쓴 글자나 낙서 위에 수성펜으로 덧칠한 뒤 젖은 걸레로 닦아 주면 된다. 유성펜이 잘 지워지지 않는 것은 잉크를 금방 굳게 하는 고착제가 들어 있기 때문인데, 수성펜의 잉크에는 그 고착제를 녹이는 작용을 하는 글리콜 이라는 성분이 함유되어 있어 유성펜으로 쓴 낙서 위에 수성펜을 칠해주면 낙서가 녹아서 깨끗하게 지워진다.