재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

유통기간이 지난 과자 먹어도 되나요?

집에 과자가 있어서 막 먹었는데 막상 먹을때는 잘 몰랐는데 뭔가 좀 말라있다는 느낌이 들어서 유통기간을 확인해보니 3개월이나 지나있었습니다. 모르고 먹었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과자의 유통기한은 과자가 품질을 유지할 수 있는 최장 기한을 말하며, 유통기한이 지나면 과자의 맛이나 식감이 떨어질 수 있으며, 영양소가 파괴되거나, 변질될 수도 있습니다.

    그러나, 유통기한이 지난 과자를 먹어도 꼭 문제가 생기는 것은 아닙니다. 과자의 종류, 보관 상태, 먹는 사람의 건강 상태에 따라 다릅니다.

    일반적으로, 과자는 유통기한이 지난 후에도 아무런 문제가 없이 먹을 수 있으나, 유통기한이 지나서 오랫동안 보관된 과자는 변질될 가능성이 높으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어떤 음식이든 유통기한이 지난 경에는 안먹는게 최선이긴 한데 과자류는 유통기한 지난거라도 크게 염려할 부분은 아닙니다

    그래도 다음부터는 꼭 유통기한 확인하시고 드세요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    수분이 없는 과자류는 부패가 잘 되진 않습니다.

    그래서 어느정도 유통기한이 지나도 무방합니다.

    다만,식감은 조금 떨어집니다..