역사학문
suda
suda23.07.24

이 한자어 음과 뜻을 알고 싶습니다

안녕하세요!!

著壓 <= 이 한자어 음과 뜻 의미를

정확히 알고 싶어서 문의드립니다☆

사전을 찾아도 인터넷 검색해도

제대로 나오는게 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 著壓 라고 하는 것은 /Zhe yā/ < 저야 > 라고 발음 하고 누를 저 혹은 붙을 착 누를 압 . 즉 붙여서 압력을 가해서 누르다는 의미 입니다. 특히 접촉을 통해서 누른다 라는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    질문하신 한자어는 저압으로 '著(나타날 저) 壓(누를 압 )' 으로 쓰여지는 한자 입니다.