세탁수선생활
탈퇴한 사용자

간장이 옷에 묻은 경우 어떻게 깔끔하게 세탁하나요

안녕하세요 간장이 옷에 묻었는데 어떻게 지울 수있을까요 물에 묻히면 번질까봐 아직 손을 안된 상태입니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 즐거운비쿠냐46
    즐거운비쿠냐4623.12.18

    안녕하세요. 즐거운비쿠냐46입니다.

    저는 얼룩제거제를 뿌려 최소 1시간이나 길게는 다음날 세탁해요

    그러면 깨끗이 지워져 있어요

    얼룩제거제 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 숙연한부전나비245입니다.

    결론부터 말씀 드리겠습니다 주방세제 (퐁퐁도 포함)에다가 베이킹 소다 뿌리시고 30분 방치해두시고 비누로 솔질하면서 닦아주면 바로 지워집니다