등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.28

대둔산 초보자 등산로 가 궁금합니다

안녕하세요.

머지않은 곳에 대둔산이 있어요.

대둔산이 높더라고요.

대둔산을 오르는 초보자가 갈만한 적정한 후트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대둔산 케불카 있는 쪽으로 가면 입구에 주차장이 있습니다.

    도로 우측으로 식당과 상가들이 있고 좌측에 주차장이 있으며, 케불카 올라가는 방향으로 등산로가 있습니다.

    케불카 타는 곳 우측으로 올라가면 출렁다리 아래 계곡으로 가다가

    우측 케불카 종점으로 올라가 출렁다리를 건너서 삼선계단으로 올라가면 금방 정상이 나옵니다.

    대둔산은 큰산은 아니라 정상 탑이 있는 곳까지 가는데 1시간 정도 걸립니다.