등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.07

대둔산에 등산코스와 시간은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 대둔산에 산행을 가보려고 하는데요. 대둔산에서 산행할때 추천하는 등산코스가 어떻게 되나요? 또 시간은 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 가장 대표적인 등산코스는 칠성암 코스입니다. 칠성암 코스는 대둔산의 주봉인 망해봉까지 약 7km의 거리로, 약 3시간 정도 소요됩니다. 칠성암 코스는 비교적 완만한 코스이기 때문에 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.