로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

필라테스를 하다가 중단 하면, 다시 처음 몸과 자세로 돌아가나요?

살도 빼고 자세교정도 할 수 있는 필라테스 운동을 하려고 하는데요. 혹시 필라테스를 몇 년간 하다가 그만 두면, 원래 교정 전 자세로 몸이 돌아 가나요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    필라테스를 그만두면 바로 자세가 변하는 것은 아닌거 같아요.

    관리 안하게 되면 조금씩 자세나 몸이 변하더라구요.

    1년되니 몸 근육이 굳어지는거 같더라구요.

    2년되니 잘하던 자세도 힘들어요.

    예전처럼 교정전 자세로 돌아가지는 않지만

    활발하게 필라테스 할때보다는 근육이 안좋아지죠.

    운동은 꾸준히 해야 효과가 있는 것 같아요.