따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.01

싱크대 배수구 뚫는법이 궁금합니다.

안녕하세요? 싱크대가 쌀알들이 불어서 막힌거 같습니다. 싱크대 배수구를 어떻게 뚫을수 있을까요? 혼자 뚫으려고 하는데 어떤식으로 뚫어야하는지 좋은방법 있다면 정보 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정확한 사진 등은 없어서 추측하기로 쌀알이랑 이전에 쌓여 있던 이물질 등으로 막힌 것으로 추측됩니다. 먼저 제가 하는 가장 쉽게 하는 법

    1. 싱크대 하부 배수구 호스를 확인해서 막힌지 확인

    (싱크대 배수구쪽이 막히고 더러우면 교체를 하던지 아니면 배수구쪽 청소를 통해 해결하면 됨)

    2. 싱크대 배수구 호스는 안막히면 다음으로 본 배수구를 뚫어야함

    3. 여기는 업체에 도움이나 관리사무소에 도움을 받는게 심신상 좋습니다.