순박한돌꿩227
순박한돌꿩22721.11.05

싱크대 배수구가 막혔을때 효과적인방법이있나요?

평소에 잘 사용하다가 요새 요리를 자주해먹어 기름때랑 이것저것 더해져서 물이 잘안내려가는데 효과적으로 뚫는방법이있을가요?

  • 안녕하세요. 줄리아나입니다.

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 막히는경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.