개운한흑로206
개운한흑로20621.04.01

금투자와 코인투자중 어떤게 나올까요?

큰 금액이 아닌 소액으로 적금처럼 조금씩 해볼까하는데

금 도 온라인거래소가 있어 소액가능하고 코인도 가능하긴하던데 한가지만 쭉 해보려구요.

혹시 이런쪽으로 잘아시는분 조언좀 부탁드릴께요.

  • 금은 시기에따라 큰 하락폭이 보일때 조금씩 넣으셔서 적금식으로 들고 가시고

    코인의 경우는 소액으로 하시는게 좋은게 처음이시면 본인만의 매매기법이나 스타일을 공부하면서 꾸준한 수익이날때 큰돈 넣어서 재미보시는걸 추천드립니다 시장이 빠르게 성장하고 있는 것은 맞지만 오르락 내리락 변동폭에 자신의 멘탈을 케어하는 실력도 있어야하고 요즘은 수면매매법이라 하면서 그냥 넣어놓고 한두달뒤면 무조건 수익이 나있다고 하는 경우도 많습니다 그만큼 코인시장이 빠르게 성장 하고 있기때문에 시장에 몸을 비벼보면서 느끼시는게 좋겠습니다 누군가의 이야기를 듣고 이게좋다 저게좋다 해서 코인하시면 돈 크게 잃으실 수도 있으니까 꼭 기초적인 공부 차트보고 추세선 알아보기 이평선을이용해서 지지선과 저항선 확인하기 등 유튜브보고 꼭 기초공부하시고 투자하세요 !