약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.31

타미플루는 어떻게 복용해야하나요?

나이
성별
남성

감기에 걸렸을 때, 특히 두통이 심하고 기침이 많이 나올때 타미플루를 복용했는데요. 부작용이나 복용시 주의사항을 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 독감치료제로 독감 확진을 받은 경우 의사의 처방하에 복용하는 약입니다. 1일 2회 5일간 복용이 필요로 되며 30분이내에 구토시에는 재복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루는 독감에 걸렸을 때 병원에서 처방해주는 약이구요.

    말씀하신 약은 가루를 물에 타먹는 테라플루인것 같아요.

    증상에 따라서 먹는 약이 다르고 금주해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루가 아니라 테라플루를 말씀하시는것 같네요.

    일반 감기약과 동일한 성분이며 설탕이 많으니 당뇨환자는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마도 테라플루를 말씀하시는 듯 하네요. 간격맞춰서 3회 안에서 드시고 아세트아미노펜 성분이 들어있으니 추가로 몸살이나통증이 있을 때는 이부프로펜 성분을 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타미플루가 맞을까요? 타미플루는 독감에 걸렸을 때 처방을 받아야 받을 수 있는 약입니다.

    테라플루가 아닐까 싶습니다.

    테라플루라면 간에 살짝 부담이 될 수 있으나 일반적인 사람이라면 문제 없이 드실 수 있는 약입니다. 또한 드신 후 졸음이 올 수 있습니다.

    약 복용 간격은 최소 4시간 이상 두시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타미플루는 1일 2회 12시간 간격을 두고 복용을 하셔야합니다. 부작용으로는 구역구토, 두통, 우울증, 환각, 환청, 환시등의 증상을 보일 수 있어 주의가 필요한 약물입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루는 독감 치료제로 1캡슐씩 아침 / 저녁으로 복용해주셔야하며

    증상이 호전되더라도 5일간 끝까지 복용해주셔야 합니다.

    약을 복용하고 30분이내에 구토를 하였을 경우

    다시 복용해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.