청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.10

플라스틱 용기에 찻잔과 같은 얼룩 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

얼마전 냉장고에 있던 좀 오래 된 통을 꺼내고

설거지 했는데도 깨끗하게 지지 않더라구요.

플라스틱 용기에 찻잔과 같은 얼룩이 생겼을 때, 이를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    베이킹 소다는 흡착력이 뛰어나 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 베이킹 소다를 용기에 뿌리고, 칫솔로 문질러주면 됩니다. 베이킹 소다를 충분히 뿌려주고, 칫솔로 문질러준 후, 식초를 푼 물로 헹구어내면 됩니다.