청소생활
귀여운종다리106
귀여운종다리10622.08.14

플라스틱 밀폐용기 안쪽 얼룩 지우기

플라스틱 밀폐용기입니다. 설거지를 해도, 물에 몇시간을 불려놓아도 닦이지 않고 저렇게 하얗게? 손으로 만져보면 약간 튀어나온 얼룩이 있습니다. 전자레인지 가능 용기라고 해서 전자레인지를 사용했었는데 혹시 그거때문에 그런걸까요?ㅠ 어떻게 해야 지울 수 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기본적으로 얼룩 제거는 베이킹소다로 지우시는게 가장 효과가 좋습니다

    베이킹 소다와 주방세제를 뜨거운물에 풀고 거기에 용기를 담궈둡니다

    약 30분정도 불려주신뒤 쑤세미로 문질러 주시면 말끔하게 제거될겁니다

    이후에도 용기에 생긴 물때, 얼룩등은 베이킹소다로 세척해주시면 도움되십니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.락스를 물에 희석하여 담궈두면 웬만한 얼륵이 다빠져요

    고무장갑끼고 작업하세요 검사합니다

  • 안녕하세요. 일월산호랭이 입니다.플라스틱 밀폐용기 전용 솔로 주방세제를 풀어서 지워 주시면 됩니다.다이소나 마트에 가시면 밀폐용기 전용솔을 구매하시면 됩니다.