기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

스마트폰은 아이들에게 언제쯤 사주어야 하는지?

안녕하세요? 아이들이 아직 스마트폰이 없는데요 자꾸만 친구들 있다고 사달라고하는데 저는 좀 고민이 됩니다. 언제쯤 사주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    대부분의 부모님들은 초등학교 고학년이 되었을때

    처음으로 핸드폰을 사주십니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 최대한 늦게 사주는게 좋습니다. 안사주면 더 좋구요. 휴대폰 쓰는 아이들 하나 같이 집중력도 떨어지고 학업 성취도도 떨어집니다..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 같은 고민을 했습니다. 초1인 아이인데 저는 그냥 공기계를 중고로 사주고 와이파이가 가능할때 부모와 문자나 전화만 가능토록설정해서 사용하도록하고 있습니다.