기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아들이 곧 군입대를 하는데 어떤걸 준비 해줘야 하나요?

아들이 다음달이면 군 입대를 합니다.

미리 준비할게 있을까요? 뭘 준비해서 줘야할지 모르겠어요.ㅠ

소화제.편두통.대일밴드 같은 비상약품도 챙겨줘도 될까요?

  • 휴나뇽
    휴나뇽23.03.09

    훈련소는 보급품이 다 따로 있고 개인적으로 필요한 상비약,화장품 이 아니면 거의 반납하거나 자대로 갈 때 돌려주기 때문에 챙겨주셔도 쓸 수가 없습니다 또한 훈련소나 부대마다 사용가능 여부가 다르기 떄문에 훈련소입소에는 따로 챙겨주시지 마시고 자대배치를 받고나면 이것저것 필요한게 많이 생길 겁니다 그 떄 필요한걸 사주시거나 택배를 부대로 보내주시면 부대에서 검사한 후 아들에게 전달됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다. 없어요 준비할거는 그냥 얼타지말고 남들하능거 따라하라고 하세요 겨울에만 군인 그림 그려진 핫팩만 빵빵하게 보내주세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    챙겨주실건 따로없습니다.

    그냥 남은 시간동안 하고싶은거 맘껏하라고 말한마디면 충분할듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실비보험.이나 상해질병보험 잘들어두세요. 의외로 치료받을일이 많더라구요. 다른건 크게 필요 없을듯요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반 비상약을 챙겨줘도 상관없으나, 예전과 달리

    군대에 의약품 구비가 잘 되어 있습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만, 군대 가기 전에 용돈을 듬뿍주세요. 들어가기 전에 많은 것을 해보고 갈 수 있게 말이죠~

    추억 많이 만들게요~

    참고하세요~