똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.06.10

아들 군대 입대해야하는데뭘 챙겨 보내야 하는지 모르겠네요?

다음주 군 입대하는 아들이 있는데 뭘 챙겨 줘야 하는지 모르 겠네요. 화장품 샴푸이런걸 챙겨 가야하는지요. 용돈은 얼마나 필요 할지도 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희가 입대할때는 아무런 준비도 필요 없었습니다 어짜피 부대 안으로 가면 사회에서 입던옷 소지품 다 집으로 보내줍니다 그러뒤 나라에서 나오는 보급품지급 받습니다 그리고 요즘은군인들 급여도 많이 올라서 돈은 따로 필요없습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    요즘은 군에서 좋은것으로 왠만한것은 다 지원해주니 너무 걱정하지마시고 훈련소입대전 군에서 사용할 시계정도 챙겨주시면될것같아요. 그리고 군대앞에 가시면 패키지로 봉지에 담아 판매를하니 구경하시면될것 같아요.