등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

등산 할때 하지 말아야 할 행동들에 대해

저번에 등산은 아니지만 산책로를 다녀왔었습니다.

근데 나무에 왔다갔다는 표식으로 돌같은걸로 낙서가 되어 있더라고요

이러면 안될거 같은데 저런 경우 말고 또 하지 말아야 될게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 나무나 바위에 표식을 새기면 안됩니다.

    그리고 도토리와 같은 임산물을 가져가지 마시고

    쓰레기도 버리지말고 가져서 하산하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 등산 할때 큰소리로 음악을 듣는 다던지

    아니면 무리하게 사람을 앞찌르려고 뛰어가는 등에 무리한

    행동은 자제 하셔야 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산은 사람이 자연에서 육체적으로 정신적으로 도움을 받기위해 잠시 들렀다 오는 곳이라고

    생각합니다. 그냥 경치만 즐기고 오면 됩니다. 산에 있는 그 어떤것도 가지고 오거나 훼손해서는

    안됩니다. 또한 가지고 갔던 물건들 또한 모두 가지고 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 하면서 가장 하지 말아야 하는 행동은 산림을 훼손하거나 등산로를 훼손하는 행위입니다.

    그리고 산불을 예방하기 위해서 취사행위를 하면 안되고, 화기를 산에 휴대하거나 사용해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐231입니다.

    그렇지요~~그런 몰상식한 행동은 하면 안되죠

    쓰레기 버리지 않기, 취사행위, 표식등 기본 상식만 지키면 되요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    저는 약 25년 산에 다닌 경험이 있는데요. 하지 말아야할 것 너무나 많지요! 다른 차원에서 두가지만 말할께요. 먼저. 나쁜 생각을 갖지 말고요. 둘째는 쓰레기를 절대 버리면 안되요 . 이 두가지를 지키는 당신 ! 산신이 좋아할듯!