귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

여름철에 뜨거운거 먹고 왜 시원하다고 하는건가요?

여름철에 뜨거운 삼계탕이나 국밥을 먹고나서 시원하다도 하는 이유가 뭔가요?

사실 너무 뜨거운데 시원하다고 하는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    국물이 깔끔하고 좋다 얼큰하고 좋다 이 표현을 어르신분들이 한가지로 시원하다고 통일되게 말하셔서

    그렇게 말하는겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    시원하다라는 뜻이 속에 들어가면 막 뜨거운 느낌나다가

    속이 풀리는 느낌이 나죠. 그걸 어른들이 시원하다고 하죠

    젊은 사람들은 별로 안쓸겁니다.