약 복용약·영양제
반듯한천산갑280
반듯한천산갑28023.02.22

탈모약을 복용하다가 끊으면 머리가 다시 빠지나요?

나이
성별
남성

탈모약을 복용하기 시작하면 물론 머리에도 머리카락이 나기 시작하지만 털이 안났던 몸에도 털이 자란다고 들었습니다. 근데 탈모약을 복용해서 탈모 진행했던 부분이 조금 호전되고 약을 끊게 되면 머리카락이 다시 빠진다고 들었어요 그래서 탈모약을 복용하면 죽을때까지 복용해야된다는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약은 탈모진행을 막아주거나 영양이부족한 경우 영양을 공급해주는 것이기에

    탈모의 원인을 없애는 것이 아니기에

    탈모약 복용을 중단하면 탈모가 다시 진행될 수 있습니다.

    이러한 작용기전을 갖기에 탈모가 의심된다면 빠르게 치료 받는것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 복용하면 탈모가 늦어지면서효과가 나타나기 시작합니다.

    이약을 드시다가 중단하시면 서서히 원래 상태로 돌아 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모는 언제까지 지속할지 예상할 수 없기때문에 평생 복용한다고 보셔야합니다.

    탈모로 인한 스트레스가 심하다면 탈모약을 드시는것이 낫습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약으로 탈모가 진행하지 않도록한거라 탈모약을 안먹으면 탈모가 다시 진행하게 되서 끊기는 어려워요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약이 근본적인 치료제는 아니기 때문에 약을 중단하면 탈모 증상이 다시 생길 수 있습니다.

    그래서 드셔보시고 부작용이 크게 없는 한 약은 계속 드시는 것이 좋습니다.