부동산경제
털털한호아친72
털털한호아친7223.08.06

전세자금 대출은 진세금의 몇%까지 가능 한가요? 전세가 4억이면 4억 전세자금 대출이 가능한가요?

4억 전세의 경우 금융권에서 어느정도까지 대출이 가능한지 궁금합니다. 물론 개인 신용도에 따라 다르겠지만 대략 멏%까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세보증금액의 통상 80% 이내에서 대출이 가능하나 90%까지 대출이 가능한 대출기관도 있습니다.

    소유권외의 선순위 근정당권이나 그외 소유권을 제한하는 등기가 선순위이면 전세대출이 불가능 할 수도 있고요. 대출신청자의 신용과 임차주택건물에 과한 사항도 심사대상입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 전세자금 대출은 보증금의 최대 80%까지 대출이 간으합니다. 이러한 경우 개인 신용상에 문제가 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 보통 전세금에 80%가 가능합니다만 전세금이 매매가대비 너무높거나하면 80%의 이하로 나올가능성이 있습니다. 가심사받아보셔야 합니다.