기타 고민상담고민상담
시크한코끼리191
시크한코끼리19121.07.08

사람정리가 잘안되는데 어떻게 할까요!

회피하고 바람기도 있는 남자친구를 어떻게

정리해야할까요?!

헤어졌다가도 아무렇지 않게 다시 연락이 오고

받아주는 제 마음를 어떻게 정리를 해야 할지

자꾸 의심하게 되고 상처 받은 내 마음을 보면

정리하는게 맞는데 ……

마음 정리가 안되고 우울해지기만 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우는 단호하게 관계를 끊는것이 좋습니다.

    현재 질문한것처럼 헤어진 후에도 다시 받아주고 미적미적 거리게 되면

    남자친구는 그러한 것에 대해서 공의존을 느낄수있습니다.

    이렇게 행동해도 어차피 받아준다고 생각하여 이런 행동패턴은 변화가 되지 않을수있습니다

    그렇기에 이런 부분에 대해서 단호하게 관계를 정리할 필요가 있습니다.

    스스로 규칙을 정해서 안되는것은 안된다고 못박아두듯이 이야기 해주는것이 필요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인의 솔직한 심정을

    남자친구분에게

    전달하시는 것이 가장좋은 이별과 마음의 정리 방법입니다