기타 고민상담고민상담
눈부신소278
눈부신소27822.06.09

남자친구와의 관계를 지속해야할지, 잘 모르겠어요.

남자친구와 여러번 헤어졌다가 만났다가를 반복하며 지치다가 그냥 지금은 그러려니하고 만나요. 신뢰가 깨져서 늘 속으로는 믿음을 가지려고 노력을 하며 만나는데 쉽지않아요. 헤어지는게 가장 속편하다는걸 아는데 그게 쉽지가 않아요..외로워서일까요 아니면 마음을 떼지를 못하는건지...그냥 마음은 텅빈거같은데 계속 만남은 이어가고있어요. 제가 어딘가 문제가 있는걸까요.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    전혀문제는 없는데요

    지금 많이지치셨는데 좀휴식과시간을가져보시구요

    한번깨진신뢰는 회복하기힘들어요

    세상은 넓고 인연은 찾기나름이니

    잘생각해보시구요

    저도연예를 많이 실패해봤지만 상대방생각말고

    자기자신을먼저생각하는게 제일나은방법이더라구요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그러한 기분이 드신다고 한다면

    남자친구분과 대화를 통하여 앞으로의 관계에 대하여 이야기 해보는 시간을 갖는 것이 좋을 것 같습니다

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    여러 남자와 헤어졌다가 만났다를 반복한다는 의미 일까요?

    신뢰가 깨진 상황이라면 어떤 남자를 만나도 똑같을것 같습니다.

    무의미한 만남은 자제하는게 좋다고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    믿음이 없는데 계속 만난다는 건 상대방도 좋아하진 않을 것 같습니다.

    두 분이서 속 깊게 대화를 나눠 보시길 바랍니다.

    신뢰와 믿음은 깨지면 더이상 회복 불가 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    타인과 관계를 하다보면 생각처럼 잘 안될수도 있고 힘들수있습니다

    이러한 것을 이겨내다보면 조금씩 단단해진 자신을 볼수있을것입니다.

    그렇기에 특별히 문제가 되는것은 없을수있습니다.

    너무 힘들다면 이러한 감정들에 대해서 남자친구와 이야기하면서 서로 소통의 시간을 가져보는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신뢰가 깨진 상태에서 관성적으로 연인관계를 유지하고 있는 것은 아닌지 고민해보시기 바랍니다. 이번에 결별을 하면 다른 교제를 하기가 어렵거나 귀찮다고 느끼거나, "지금 상태로도 만족한다"는 생각을 가지고 있기에 현상태를 유지하고 있을 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 여러번 만났다가 헤어지기를 반복한다면 또 그 문제로 다툴 가능성이 매우 높습니다

    그렇기때문에 그 문제에 대하여 해결되지 않는 다면 그라한 상황이 반복될 것입니다