예금·적금경제
늘씬한노루21
늘씬한노루2122.10.31

앞으로 향후 1-2년예적금 금리가 올라갈까요 내려갈까요?

요즘 예금 금리가 굉장히 올라갔다가 조금 떨어졌는데 향후 1-3년 사이에 오를까요? 적금을 1년짜리 해야할지 3년짜리 가입해야 할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    11월 FOMC 75bp 금리 인상 전망됩니다. 12월 금리 인상 폭에 대한 구체적 힌트는 주지 않겠지만 점도표는 유지될 것으로 전망. 연준 점도표 상 궤적 감안하면 12월 50bp 인상 기대감 높아질 것으로 보입니다. 앞으로 금리인삿은 계속될것으로 보입니다.