블랙키위
블랙키위23.11.01

강아지가 배변을 안합니다ㅜㅜㅜ

가까이 사는 친척 중에 여행을 가서 강아지를 맡아주고 있는데, 애가 관절 때문에 하루종일 누워서 움직일 수가 없어요.

친척은 배변 패드 깔려있는 상자에 발 걸치게 해서 냅두면 다 눈다는데, 몇 번을 해도 안 눠서 바깥에 데리고 나가 소변을 누게 했습니다. 근데 애가 배변은 죽어도 안 누네요...

이 갱쥐가 온지 5일째인데 똥을 안 눕니다. 사료 하루에 두 번 정도 먹이고, 살쪄서 관절에 무리가 왔었던 터라 한 번 줄 때 베라 스푼 같은 걸로 두 스푼 주고 있어요.

애가 낑낑거라는데 어떻게 해야할까요....

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    혹시 산책을 좀 시켜봤나요? 집에만 있으면 배변 활동을 안할 가능성이 높습니다. 한번 산책을 해보세요! ㅎㅎ