숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.07.27

비트코인 파생상품은 무엇인가요?

최근 우리나라 거래소들 보면 비트코인 파생상품을 출시한다고 합니다.

이러한 비트코인 파생상품은 무엇이고, 어떤 것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 비트코인의 파생상품에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 파생상품이란?

      • 특정 기간 또는 시일에 일어날 사건이나 결과를 예측을 통해 수익을 얻는 유형 및 무형의 상품을 말합니다.

      • 파생상품의 종류로는 "스왑", "선물", "옵션" 이 있습니다.

    • 비트코인의 파생상품

      • 선물상품 : 대표적으로 시카고선물거래소(CME)와 백트(Bakkt)가 있습니다.

      • 옵션상품 : 시카고선물옵션거래소(CBOE)가 있습니다.

      • 스왑상품 : OKEX 암호화폐 거래에서 출시한 "비트코인 퍼페추얼 스왑" 상품이 있습니다.

    감사합니다.