토목공학학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.08.12

하이퍼큐브의 실현 가능성 및 현실에 사용될 때는 언제인가요?

비행기보다 빠른 하이퍼큐브를 상용화 하려고 노력한다고 들었습니다. 과연 하이퍼큐브가 실제로 활용 가능한지, 가능하다면 언제쯤이나 우리가 탑승할 정도로 기술이 현실화 될까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    하이퍼큐브가 아닌 하이퍼 루프입니다.
    하이퍼 루프는 먼 거리를 진공관을 통해 쏘아주는 일종의 캡슐이라고 볼 수 있습니다.
    지반에 대한 안정성이 확립되어야 시행할 수 있습니다.

    이론상으로는 가장빠은 지상 이동수단이 될 수 있습니다.

    감사합니다.