리노양
리노양24.04.12

루이바오와 후이바오도 중국으로 가야하나요?

얼마전에 푸바오가 중국으로 보내지는 바람에 많은 사람들이 슬퍼했습니다. 태어난지 얼마 안되는 루이바오와 후이바오도 3년 후에 중국으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 번식기가 되는 4세가 되면 협약에 따라 중국으로 돌아거게 되어있습니다

    세계적으로 멸종위기종이라 특별 관리 되고 있다고 보심됩니다

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    네, 판다는 어느 국가에서 태어나든 중국의 소유입니다.

    하지만 이것보다 중요한 것은 멸종위기종인 판다의 번식입니다 국내에는 루이 후이의 짝을 찾을 수 없어, 번식이 어렵습니다. 다른 수컷 개체도 있고 특히 족보가 꼬이지 않도록 중국에서 노력하고 있기에 중국으로 반환해야합니다