대재벌
대재벌22.12.16

영어회화를 잘하고 싶은데 본인의 노하우좀 공유해주세요

제가 간단한 회화만 좀 하는데.. 긴문장은 잘 안됩니다.

누구는 미드를 보며 공부를 했다

야나땡 해서 공부를 했다 하는데

뭔가 영어를 잘하려면 어떻게 해야할까요..

본인이 직접 경험했던 경험담이나 노하우좀 알려주세요..

추상적인 답변은 사양할께요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영어 회화를 늘리려면 많이 말해보는 수밖에 없습니다. 저는 전화영어가 큰 도움이 되었습니다. 하루 10분이지만 매일매일 꾸준히 영어로 말하다 보니 어느새 자연스럽게 길게 영어로 문장을 말하게 되었습니다. 물론 전화오는 시간대만 되면 심장이 벌렁거리고 스트레스를 받기도 했지만 매우 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    싱글이라면 이성친구를 사귀세요.

    어떻게든 소통하게 됩니다.

    물론 남사친 여사친도 관계 없습니다.

    정말 빨리 늘어요.