신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.14

지구온난화 대응을 위한 세계 정책은 무엇이 있나요?

최근 몇십 년간 지구온난화가 가속화되고 있는 것으로 보고 있습니다. 이에 따라 세계적으로는 어떤 대응 정책들이 취해지고 있는지, 각 나라들이 채택하고 있는 대책은 무엇인지 궁금합니다. 지구온난화를 완화하고 기후변화에 대응하기 위한 다양한 정책들에는 어떤 내용이 담겨 있는지, 그 효과와 한계는 무엇인지 알고 싶습니다. 또한, 전 세계적인 협력과 노력이 필요한 이 문제에 대해 어떤 국제적 노력들이 이루어지고 있는지 알아보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지구 온난화를 해결하기 위해서 세계 각국 정상들은 탄소 배출권이라는 제도를 만들었으며 이외에도 RE 100이라는 제도와 같은 저탄소 운동을 펼치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    지구온난화를 막기 위해서 전세계적으로 탄소 배출을 줄이려고 기준이 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    탄소배출량 감소를 위해 화석에너지 사용을 줄이고 친환경에너지 사용을 더 늘리고 있습니다.

    또한 육류 공급을 위해 소나 돼지를 키울 때 지나치게 많은 탄소가 배출되어 배양육을 개발하고도 있습니다.

    하지만 이 모든 노력이 모든 나라가 동시에 해야 하지만,

    현실은 그렇지 않습니다.

    이미 돌이킬 수 없는 강을 건넜다고 평하는 전문가도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    일반 내연기관 차량을 제조하는것을 줄이는 방법입니다.그리고 태양광이나 풍력발전을 늘리는 것이고요~