즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

유모차를 버릴 때는 어떻게 해야하나요?

유모차를 버릴 때는 가구 스티커를 사서 버려야하나요?

아니면 그냥 소형가전 같은 곳에 버리는 건가요?

유모차를 버릴 때는 어떻게 버려야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    집근처 마트에서 폐기물스티커 구매하셔서

    스티커부착해서 버리시면 됩니다

    상태가 좋으면 중고거래 하셔도 되고

    상태가 좋지는 않아도 쓸만하면 당근같은곳에

    무료나눔하시면 가져가실분들 많습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    동사무소에서 폐기물 스티커를 구입후 분리배출 하거나 각 시,구청 홈페이지에서 인터넷으로 대형폐기물 신고 결재 후 지정일에 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    집 근처 마트에서 가구 스티커 팔아요

    아니면 당근 같은데 드림해도 금방 가져가더라구요

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다. 안녕하세요?

    유모차 같은 것은 쓸때는 유용하게 잘 쓰지만 버릴때가 문제죠? 이런것은 쓰레기 스티커를 붙여서 버려야 해요. 집근처 가까운 마트에가면 팔아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

    아파트에서 정한금액이 있는데 그 금액만큼 스티커를사서 붙여서 내놓으면됩니다~^^

  • 안녕하세요. 호기로운안경곰148입니다. 스티커 사서 버리셔야 합니다 가격이 정해져 있더라구요 저희 아파트같은 경우에는 종류별로 가격이 다 정해져있던데요 혹시 아파트사시면 관리실에 문의해 보세요