굳센물범135
굳센물범13522.07.25
피부과 여드름 치료 효과있을까요?

학생인데 여드름때문에 피부과 다닐까 고민입니다

유튜브보면 효과있다그러고 제 친구들중엔 돈 날렸다하는 애들도 있어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저도 피부과 가서 짜내는거 고액주고도 해봤는데 일시적이더라구요

    다닐때만 좋아요 피부가

    집에서 주기적으로 마스크팩과 마사지를 해주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런무희새172입니다.

    저도 학생인데 지금 여드름 약을 2달째 복용하고 있어요. 그리고 효과는 확실히 있습니다. 1,2주만 지나도 훨씬 좋아지실거에요. 그리고 약이 몸에는 안 좋다고는 하는데 아직 체감이 되지는 않네요. 하지만 저는 피부 때문에 스트레스가 많았어서 개인적으로 추천합니다 !

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    피부과 여드름 치료는 단순히 여드름을 짜내는게 아니라 생기는 원인인 모공 치료도 같이 하시는 거라서 아프지만 효과는 있는걸로 알고있습니다^^

  • 여드름은 피지에 염증이 생겨 발생합니다. 청소년기는 안드로겐 호르몬이 급증하여 피지량이 늘어나 여드름이 발생하기 쉽습니다. 피부과에서는 염증을 없애주는 치료를 함으로 효과가 있으나 피지는 계속 분비됨으로 평소 꾸준한 관리를 하지 않는다면 다시 재발합니다. 아침 저녁 깨끗이 세안하고 토너와 산뜻한 로션을 발라 피부를 보호해주세요.

  • 네 당연히 효과있어요 저도 여드름이 요즘 자꾸 나고 잘 안 가라앉아서 피부과를 한 번도 안 갔다가 요즘 다니는데 훨씬 효과있고 좋아요 꼭 가보세요