기특한얼룩말155
기특한얼룩말15522.07.21

김치국물이 묻은 하얀옷을 빠는방법알려주세요

정말 안지워지던데.. 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치국물을 지우기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운쥐175입니다.

    김치국물은 주방세제 묻혀서 문지르고 물로 씻은다음에 햇볕에 말리면 김치국물은 날라갑니다

    흰옷일경우에는 락스 희석한 물에 담그었다가 헹구워도 지워집니다

  • 안녕하세요. 김치국물은 알콜이나 식초로 지우는방법이 있다고해서 시도한적이 있는데 잘지워지지 않아서 락스를 사용하니 깨끗이 지워졌어요,