은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.28

지하철 버스 손잡이가 삼각형으로 만든 이유가 있나요?

전에는 지하철이나. 버스를 타면 손잡이가 동그란

원형이었는데요

요즘에는 손잡이가 삼각형으로 바뀌었는지

삼각형 모형의 손집이를 자주 봅니다

손잡이를 삼각형으로 만든 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안전을 위한 것이라고 보시면 됩니다. 두개를 비교해서 잡아보시면 알겠지만 둥근형태보다는 세모모양이 손으로 잡았을때 안정감이 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    예전에는 동그라미로 되어있었지만

    요즘은 세모로 잡기가 편하게 이동한것 아닐까

    라는 생각입니다.

  • 원형보다 삼각형이 훨씬 잡기도좋지만 힘의 이동이. 삼각형이 밑으로 집중되어서 안전감이있습니다 어느샌가 원형이었던손잡이가 세모가 되어있네요 저도 지금보았네요