심심한곰255
심심한곰25522.11.18

버스의 안전 손잡이는 왜 흔들리게 해놓았을가요?

버스의 머리에 위치에 있는 안전 손잡이는 왜 흔들리게 해놓은건가요?

한번씩 머리르 툭툭치고 그러던데 손잡이가 고정이 되어있으면 더 잡기 편한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    손잡이를 고정시켜 놓으면 팔의 힘만으로 잡아야 되서 팔에 손상을 줄 수 있지만 흔들리게 해 놓으면 몸 전체가 흔들리면서 팔에 부담을 줄여주고 부상의 위험을 낮춰줍니다