자동차생활
탈퇴한 사용자

워셔액이 제대로 분사가 안되는건 큰 수리인가요?

워셔액을 분사하려고 하면 처음에는 조금 나오다가 몇번 시도하면 그때서야 제대로 나옵니다. 분사 구멍의 문제인지 더 깊은 안쪽의 부품 문제인지 모르겠는데 수리비가 크게 들까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    노즐 문제인 것 같네요

    노즐교체의 경우에는 큰 비용이 안듭니다.

    정기점검받으러 가셔서 그냥 같이 교체하시면 될 것 같아요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.21

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 워셔액 분사노즐이 막힌걸로 보입니다. 노즐을 교체하면 되며 그렇게 큰 비용이 들지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    혹시 차량 연식이 오래된 차량인가요?

    2010년 이전 차량이라면 흔한 경우입니다.

    그 이후 차량이라면 워셔액 호스 문제입니다.

    노즐 문제라면, 계속 워셔액이 안나오거나, 찔끔거려야 해요.

    본넷 아래나 엔진룸 와이퍼 쪽에 호스나, 워셔액 스톱퍼가 있는데, 그게 고장이거나, 호스가 찢어져서, 호스에 남아있어야 하는 워셔액이 새는 거예요.

    오래된 차량이라면 스톱퍼를 다시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노즐이 막혀 그런겁니다.

    일시적으로 그런거라면 노즐을 바꾸면 되는데

    3방향분사형 노즐이라면 바늘로 구멍부분을 뚫어주면 막힌게 뚫리기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.워셔액이 제대로 분사안되는건 간단한 수립입니다 . 3가지 추정됩니다.

    모터고장. 워셔약 노들 찌져짐. 워셔약분사 입구막힘정도 되는데 다 얼마안하나 본넷열어서 노즐하고 막히있는지 먼저 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 러블리한줄나비185입니다.

    자동차 워셔액이 안나오면 워셔액 모타가 불량이거나 워셔액 노즐이 막혔거나 아니면 워셔액이 없을수 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    워셔액이 제대로 분사되지 않을 때는 후드에 장착된 워셔액 노즐과 호스만 교체하면 됩니다.

    약간의 손재주만 있다면 부품을 사서 셀프로 교체도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 워셔액 안나오는 거는 서비스센타가서 약간. 수리만 하면 된다고 하더군요 .

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아마 워셔액이 나오는 구멍이 막힌걸로 보이는데 교체를 한다고 해도 크게 비싸지는 않습니다.

    가까운 카센터나 정비소에 방문하셔서 점검 받으시기 바랍니다.