오래된 뾰루지 어떻게 없앨 수 있나요?

광대뼈 쪽에 뾰루지 같은 게 생겼는데 보통 1-2주 정도면 흉터 없이 가라앉아요. 그런데 이번에는 한달이 지나도 안없어지고 붉은 기가 계속 남아있네요..ㅠㅠ 압출은 다해서 피지는 없는 상태인데 어떻게 없앨 수 있을까요? 만약 흉터라면 피부과 가서 치료 받으면 없어질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

되도록이면 직접 압출 하지 마시고 피부과에서 하시는걸 추천드려요

피부과에 가시지 않으시더라도 트러블 케어에 도움되는 천연비누 같은걸 사용하시는게 오히려 더 좋으실것 같네요 직접 압출하시다가 염증이 오히려 더 심해져서 주변으로 퍼지는 경우도 있거든요 피부과에서 하시는게 아닌이상 조금이라도 비위생적인 요소가 생길수 있으니 앞으로는 피부과에 방문하시는걸 강력추천 드립니다 흉터또한 피부과에서 잘 해결해 드릴거에요 !