화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

배를 타면 멀리가 나는데 왜 멀미가 나는걸까요?

배 낚시를 하기위해 바다에서 배를 탔는데, 한시간도 되지 않아 멀미로 누워만 있다 왔습니다. 멀리는 왜 발생하는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    배멀미는 배나 선박이 파도와 파랑에 따라 움직이면서 내이동성 기관에 영향을 줄 수 있으며, 미각과 균형을 혼란스럽게 만듭니다.또한 해상 중에 시야와 균형 감각이 서로 맞지 않을 때, 두뇌가 혼란스러워지며 멀미가 발생할 수 있습니다.

    배멀미를 경험하는 경우 배승전에 멀미약을 복용하시고 승선하시고 과식을 피하고 음식이나 음료를 가벼운 것으로 준비하셔요

    배낚시 같은경우 물대표를 참조하셔서 흐름이적고 파고가 높지않는 날짜로 잡으시면 그나마 멀미를 덜하실꺼에요

    계속 배낚시를 타보시면 어느샌가 낚시배의 꿀렁임을 즐기고 계실꺼에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배는 파도에의해 앞뒤 좌우 흔들리는데 신체도 영향을미쳐 어지럽고 토가나올수있어요