날씬한아비60
날씬한아비6023.11.16

신용카드 체크카드등 카드에 자석은 안좋나요???

같은 주머니에 자석과 카드등을 두면 자성때문에 안좋을까요?

지갑같은것엔 자석쓰는것도 많아 괜찬ㄹ을것같긴한데

혹시몰라 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    지갑에 끼워 사용할경우 지갑 여닫이부분의 자석부분은 마그네틱 손상에 거의 영향을 주지 않습니다.

    직접 닿으면 마그네틱이 손상되어 카드리더기에 긁어도 카드정보를 읽지 못합니다.

    하지만 대부분의 카드가 IC겸용으로 나옵니다. 마그네틱 부분이 손상되어도 카드 앞쪽 손톱만한 금색 부분인 IC를 접촉하여 승인이 이뤄지므로 괜찮습니다. 카드리더기에 긁는 방식이 아닌 카드앞부분만 끼는 방식입니다.

    감사합니다.