늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.07.21

지하철을 타고 내릴때 요금 질문입니다.

지하철을 예를들어서 청담역에서 내렸다가 주변역에서 일이 있어서 잠시 카드를 찍고 나갔다가 30분이내로 다시 표를 찍고들어오면 요금이 추가가 되나요?

환승요금이라고 있다고 들었는데 조금 헤깔려서 여쭤봅니다.

  • 수도권 기준으로

    1. 4번까지 환승 가능

    2. 30분 내로 탑승해야 합니다. ( 21시 ~ 07시에는 60분내 탑승)

    3. 지하철 - 지하철은 환승이 불가능합니다. 원하신다면 지하철 - 버스 -지하철 이런 식으로

    하셔야 환승이 가능합니다.

    4. 버스 같은 경우 동일한 번호의 버스로는 환승이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한레아119입니다.

    같은지하철 역에서 내리고 타게되면

    환승적용이되지않고 다시 기본요금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    같은 방향으로 가는 버스나 지하철은 30분 이내로 찍어도 요굼 똑같이 두번 지불하셔야 합니다.

    다른 방향의 경우네는 환승 처리되서 요금 안 내셔요.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    지하첥타고 내려서 볼일 보시고 30분 내에 버스타고 또 환승으로 지하철 이용하면 거리 합산 금액만 지불됩니다 환승은 5회까지 가능한 걸로 압니다^^

  • 안녕하세요. 건장한호랑나비29입니다.지하철 탈때 요금 나올겁니다. .......................