청소생활
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19124.02.28

화장실 타일틈에 곰팡이가 안 지워져요 어떡하죠?

타일틈에 검은 공팡이가 끼는데요. 청소세제 뿌리고 솔로 문대도 안 없어져요. 뭔가 타일틈에 흡수된 느낌? 이거 지울 팁이 있을까요 아니면 사포같은거로 갈아볼까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 생긴 부위에 발라주세요. 그리고 나서 한두시간 뒤에 씻어내면 깨끗해져요.^^

  • 안녕하세요. 초심47입니다.

    휴지 또는 키친타올에 락스를 적셔서 곰팡이 위에 붙여두고 하루 정도 두시고 떼 보세요. 그리고 부드러운 솔로 문질러 보시면 자루지워 집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 타일 틈에 곰팡이를 제거 할때는 락스를 키친 타올에 뿌려 주신후 타일틈에 부착을 해주세요.

    그런 다음 어느 정도 시간이 지난다음 떼신후 솔로 문질러서 제거를 해주시면 될듯 합니다.