기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.15

인생이 잘 풀리지 않는데 점괘나 사주등을 보는 것도

인생 앞길이 솔직히 어떻게 될지 걱정이 너무 앞섭니다. 준비된 사람은 미래에 대한 걱정이 없다고들하지만

제 경우는 미래를 준비하면 준비할수록 이게 확신이 서지 않아서 그런건진 모르겠지만

항상 점점 두려움이 앞섭니다. 아 내가 이렇게 오래 준비한게 만약 실패로 끝난다면?

이대로 10년 20년 후에 내가 성공하지 못한다면 내가 쏟은 시간은 어떻게 되는거지?

내 자신에게도 보상받지 못한다면 난 어떻게 해야할까?

라는 생각을 하며 앞길에 대해 너무 두려움이 앞서는데요.

이런 미래에 대한 고민이나 두려움이 있을때 점괘나 사주가 도움이 될 수 있나요?

혹여나 저와 비슷한 고민을 하신 분 중에 이런 걸 봐서 고민이 좀 덜어진 분들이 있을까요..

어떻게 해나가야할지 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    점괘나 사주를 본다고 미래에 대한 확신이 들거나 인생이 풀리지 않습니다.

    지금 하는 노력은 당장은 아니더라도 어떤식이라도 나에게 보람으로 돌아옵니다.

    누구나 미래에 대한 두려움은 가지고 있습니다.

    너무 두려워마시고 현재에 최선을 다하시는 것이 최선의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    미래에 대한 불안감때문에 철학가나 점쟁이 한테 많이 보러 다녔는데 안 맞아요ㆍ결국은 노력하고 기도하며 사는것이 가장현명해요