자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.16

자동차 주기적으로 확인해야될거있나요?

자동차 타면서 주기적으로

교체하거나 확인해야될거있나요?

예를들어 엔진오일은 8천에서 만키로사이에

갈아야된다 이런것들이요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 에어필터 상태와 자동차 공기압 주기적으로 체크 해주셔야됩니다. 에어필터는 차량내 냄새와 관련 공기압은 주행중에 문제 관련해서 확인하셔야되요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    주기적으로 공기압체크도 필수예요!

    그리고 타이어마모상태 체크!

    디젤이시면 요소수도 수시로 체크해주시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 강직한대벌래208입니다.

    주기적으로 소모품 중 타이어 마모,브레이크 패드,엔진오일 등이 있을거 같아요.

    타이어 마모는 타이어 마다 다르고 운전습관에따라 다르지만 보통 3~4만 키로에 앞과 뒤 크로스 교체를 합니다.

    브레이크 패드의 경우 브레이크 열에 의한 패드사용을 보고 보통 엔진오일 교환시 비슷한 주기로 교환을 합니다.(일년에 뒷패드 후 다음해 앞패드교환을 합니다)

    엔진오일의경우 국산차 4~7000km

    외제차 15000~25000km 로 교환주기에 맞춰 교환을합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엔진오일

    미션오일

    냉각수

    브레이크오일

    브레이크패트

    점화코일

    에어필터

    타이어공기압

    타이어상태

    대충 이정도인데 다교환주기가있어서

    어렵지않아요