텐저리연
텐저리연24.02.08

110v변환 220v콘센트으로 사용 중인데 콘센트가 타는 이유는?

수입품드라이기를 구입해서 사용하고 있는 220v 콘센트를 끼워 사용하고 있는데 갑자기 타는 냄새가 나서 보니 콘센트가 타서 녹았더라고요 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    콘센트만 녹아서 다행입니다. 작성자분은 안 다치신거 같네요.

    일단 드라이어가 프리볼트 제품인지 확인해야 합니다.

    110~250V라고 적혀 있으면 11자 플러그에 꽂은 돼지코 어댑터가 문제일 수 있고요.

    프리봍트 제품이 아니었다면 그것대로 문제입니다.