기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.22

요즘 젊은사람들 이직율이 높은 이유는 뭔가요?

요즘 젊은세대들 예전에 비해 이직율이 높다고 들었는데요.

제 아들도 주변 친구들 많이 이직하고 있다보니 살짝 마음이 흔들리는 듯하는거 같은데요.

그리고 퇴사를 결정하면 화사에서도

협상을 통해 잡으려 하지도 않는거 같은데 왜들 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 개인적인 생각으로는 일반 직장에서 월급을 받아서 서울이나 근교에서 작은 아파트하나 사기가 어렵기 때문에 열심히 돈을 모으는것 보다는 직업도 일종의 아르바이트처럼 생각하는 경향이 큰 것 같습니다. 궁극적으로는 자기 사업을 하든, 큰 돈을 벌 수 있는 일을 하면서 돈을 모아 집을사고, 결혼하고, 아이를 키울 수 있기 때문이 아닌가 합니다. 국가에서 집이나 양육에 대해 보조를 해 준다면 자신이 좋아하는 일을 급여가 적더라도 열심히 일하고, 오랬동안 하지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 요즘은 젊은사람들은 욜로족이 많기 때문에 대부분 일해보고 적성에 맞지 않으면 바로 그만두더라구요. 예전같지 않아요. 그래서 요즘 회사에서 사람구하기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    일자리가 자신과 안맞는다고 생각할수도 있고..일에 대한 스트레스로 더 편한곳을 찾아서 이직하는 경우가 많아요.