세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.25

옷에 기름이 묻었을땐 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 바쁘게 사는 사람입니다

바쁘게 살다보니 음식 만들때 옷에 기름이 튀었는지도 모르고

옷을 세탁을 했는데 기름자국이 그대로 남아있네요

어떻게 하면 기름 자국을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 옷에묻은 기름기는 베이킹소다랑 치약을 반죽한 거를 묻혀서 30분정도 놔두시면 기름자국 잘 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 기름이 묻었다면 기름 묻은 옷을 과탄산 소다와 물을 섞은 다음 기름 묻은 옷을 담가 두시고

    2-3시간 정도 후에 꺼내서 솔로 문질러서 기름 얼룩을 제거 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    주방세제 또는 샴푸 또는 비누를 사용해 얼룩을 지워보세요.

    샴푸는 피지를 제거하기 위한 제품이므로 기름 얼룩을 제거하는데 도움이 됩니다. 또한 비누를 사용하셔도 되지만 빨래비누를 사용해보시면 도움이 됩니다.

    다른방법으로는 전분, 베이킹소다를 사용하는 방법도 있습니다.