하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.20

프로야구에 있어 내년에 진행이 될 새로운 룰이 어떤게 있나요?

매년 야구에 대한 새로운 룰들이 적용이 되고 있습니다.

과거에는 없었던 고의사구를 하는 경우 공을 던지지 않고 자동사구로 처리 된다거나.. 투수가 포수에 던지기 까지 시간을 단축해서 빠르게 경기를 진행할수 있게 한다거나.. 다양한 변화가 있는데 내년에 또다시 진행이 될 새로운 룰이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 기준은 잘 모르겠고

    우리나라도 승부치기를 도입한다고 합니다

    지금은승부가 안나면 12회까지 연장을 진행하지만

    동점시 10회 부터는 주자를 1, 2회 놓고 승부치기를 하는거죠