Jy천사1004
Jy천사100423.07.21

야구에서 승부치기룰은 어떻게되는지?

안녕하세요 ? 프로야구에서 승부치기 룰을 도입한다는 얘기가 나오는데요 승부치기는 어떤 방식으로 운영되는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연장전을 주자를 미리 놓고 시작하는 것입니다.

    주자를 2루에 놓는 경우도 1루2루에 놓는 경우도 있습니다. 리그나 대회에 따라 정하기 나름이구요.

    타순상 직전의 타자들이 주자로 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.우리나라 프로에는 없고요!메이저리그는 10회부터 공격시 주자2루에 놓고 시작하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 한국 프로야구는 승부치기는 없구요. 메이저리그는 10회초부터 무사2루 진출시작으로 경기시작합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연장 10회초부터 공격하는 팀의 선수를 득점권인 2루,1루에 주자를 놓고 무사로 시작합니다.

    그렇게 시작해서 점수를 많이 획득하는 팀이 승리를 하는 거구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 9회까지 승부가 안나면 상황을 주차 2루에 두고 경기를 해서 점수를 내는 팀이 승리하는것이라고 합니다 연장전이 없는것이지요.