약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6723.05.13

발목을 접질렀는데 진통제 뭐가 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신 메티마졸정 인데놀
기저질환
항진증

조금전에 발목을 접질러서 욱씬거리고 아픈데 이중 뭐가 좀 더 효과적일지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

참고로 병원은 내일 문열리는대로 가고 약도 처방 다시 받을려고 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 진통제로 나프록센 성분인 확센 연질 캡슐이 진통소염제로 약효가 좀더 강한 약입니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    팜페인 프로와 타세놀 8시간 서방정을 같이 복용하시기 바랍니다. 혹시나 붙이는 파스같은게 있다면 사용하시는게 좋겠습니다.